로그인 회원가입


 
 
작성일 : 13-02-13 17:51
쇠고기 강정 만들기 - 철마한우 우송
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 10,645  
[ 재료 ]

쇠고기 600g, (홍두깨나 다리부위, 산적거리 등)
녹말가루 약간, 견과류 약간, 식용유

밑간 : 소금, 후추 조금씩
소스 : 간장 2큰술, 굴소스 1작은술, 설탕 3큰술, 조미술 2큰술, 고추기름 3큰술,
잘게 자른 마른고추 2개분.

[ 만드는 법 ]

1. 쇠고기는 한입 크기로 자른 다음 소금, 후추로 살짝 밑간해 두세요.

2. 녹말가루를 묻혔다 털어 주세요.

3. 200도 정도로 데운 식용유에 튀겨내요. 두번 튀기세요.

4. 팬에 소스를 넣고 끓여줍니다.
입맛이 다르니까 간을 보고 단맛, 짠맛 등을 조절하는게 좋겠죠.

5. 튀긴 고기를 넣고 잠깐 졸여준 다음 견과류를 부숴서 섞어주세요.