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작성일 : 13-02-13 17:50
떡갈비 만들기 - 철마한우 우송
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 12,409  

[재료(4인분)]

갈빗살 600g, 배즙 2큰술, 양파즙 2큰술, 새송이 버섯 10개
양념장 : 간장 4큰술, 꿀 1큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추가루 약간


1. 쇠고기는 칼로 적당히 다져요. 너무 다지면 씹히는 질감이 없답니다.

2. 배즙과 양파즙을 넣고 20, 30분 재워두세요.

3. 고기를 양념장에 버무려 치대줘요.

4. 고기를 탁탁 쳐서 공기를 빼고 1cm 두께로 빚어줘요.

5. 팬을 달궈서 고기의 표면을 앞뒤로 익혀줘요.

6. 불을 줄이고 뚜껑을 덮어서 속까지 익혀주세요.

7. 200도로 예열한 오븐에 20분 정도 구워도 됩니다.

8. 새송이 버섯을 얇게 썰어서 참기름을 두른 다음 팬에 살짝 구워내요.

9. 접시에 버섯을 놓고 가운데에 떡갈비를 놓아주세요.

10. 잘게 부순 잣가루를 살짝 뿌려요.