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작성일 : 13-02-13 17:53
양념갈비 (불갈비) 만들기 - 철마한우 우송
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 16,772  
[ 재료 ]

갈비 1.2kg, 배즙 4큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술

※ 양념간장 - 간장, 육수 1/4컵, 굵은 파 1/2뿌리, 마늘 3쪽, 양파,
          생강 조금

1. 양념간장을 끓인다. 냄비에 간장, 육수, 굵은 파, 양파, 마늘, 생강을 
  넣고 재료가 무를 때까지 푹 끓인다.

2. 양념간장을 거른다. 충분히 끓여 양념 맛이 우러나는 양념간장을 체에
  걸러 놓고 갈비 양념장을 만들 때 사용한다.

※ 갈비양념 - 양념간장 5큰술, 양파 즙,
          물엿 2큰술 , 통깨, 후춧가루, 참기름 조금

1. 갈비양념장을 만든다. 걸러 둔 양념간장 5큰술에 양파즙, 물엿, 통깨,
  후춧가루, 참기름을 넣고 고루 섞는다.

2. 갈비양념장에 갈비를 재운다. 밑 양념하여 냉장고에 넣어 둔 갈비에
  갈비양념장을 넣고 골고루 무쳐 반나절 정도 재워 둔다.